Pero como todo no es coser, hice galletitas para las compis, y estaban buenisimas.
Como todos me pideron la receta paso a detallarla:
INGREDIENTES:
- 400 grs. de manteca de cerdo.
- 625 grs. de harina de trigo.
- 200 grs. de almendra.
- 375 grs. de azúcar.
- 1 huevo entero más una yema.
- 1 limón rayado.
Se tiene que ir trabajado hasta conseguir que tenga la textura del mazapan.
Se cogen porciones, se extienden en la mesa de trabajo con un grosor de un centrimetro más o menos y se van cortando formas con el corta pastas. Los recortes se recogen y se vuelven a cortar.
Poner las galletas sobre papel de horno. Pintar con huevo batido y decorar a gusto con azúcar, almendras, canela, etc.
Se hornean a temperatura media, entre 180-200 grados, dependiendo de horno y el tiempo a ojo, según lo tostaditas que las queramos y lo gruesas que sean.
IMPORTANTE: el ingrediente principal de todo plato es el cariño con que se hace.
Es ideal para trabajar con niños, sobre todo el cortar las pastas, decorarlas y por supuesto comerlas.
Pero claro que no todo es coser..mira que artista en la cocina, te habrán quedado para repetir.
ResponderEliminarUn beso
Chiquetaaaaaaaaaa, la encontre ahora cuando tenga un ratillo la hare para ver como me quedan a mi, pues las tuyas son divinas mmmmmmm
ResponderEliminarBesitos
Maijo